Как часто нужно убирать производственные помещения?

Регулярная уборка требуется любому помещению, особенно таковому производственного назначения, уровень загрязненности которого гораздо выше, чем в жилых или офисных.

Производство – независимо от его характера – подразумевает неизбежное образование побочных продуктов, а также сопровождается появлением больших объемов пыли. Грязь не распределена по производственной площади равномерно, а скапливается там, где меньше ходят – именно в этих местах со временем накапливаются целые горы пыли и отходов. Еще одна неизбежность – жирные и масляные пятна, для выведения которых порой требуется комбинация специализированных химических средств.

Несмотря на то, что неряшливый внешний вид цеха не является большой проблемой, пыль вредит здоровью работников, проникая в дыхательную систему. А также она засоряет оборудование, вызывая быстрый износ.

Ряд зон на производстве следует убирать ежедневно, а некоторые – даже несколько раз за смену – по мере накопления отходов. Важно подметать и протирать полы, периодически чистить станки и установки. Просто подмети пол – мало. До 30% пыли останется после этого в воздухе. Пыль нужно обязательно собирать влажным тканевым материалом. Ручки помещений тоже требуют регулярной дезинфекции, обязательный минимум: промывка раз за смену мыльной водой.

Зачем обращаться за уборкой в клининговую компанию?

Часто клининг на производстве осуществляют сами работники. Однако они не всегда осведомлены о том, какими средствами лучше удалять загрязнения максимально безопасно.

Также у них не всегда есть мотивация и желание, а то и просто время, чтобы протереть оборудование тщательно – а ведь за любой установкой проще и дешевле должным образом ухаживать, чем ремонтировать или покупать новую при поломке. Поломка, к тому же, повлечет за собой простой на производстве.

Многие клиенты «Мастер Клининг» не просто становятся постоянными; они для собственного удобства заказывают регулярную уборку, тем самым избавляя себя от временных и денежных затрат на покупку моющих средств и оборудования, а также получая чистоту точно по графику – так что персонал может сосредоточиться на производственных процессах. А руководитель предприятия еще больше оптимизирует производство, что в итоге получается выгодным для всех.