Очистка крыш от снега и наледи

Зимние порхающие снежинки – это красиво, но когда они в большом количестве скапливаются на крышах домов, превращаясь в пласты снега, наледь и сосульки, это уже опасно. 

Во-первых, возникает риск частичного схода снежной массы по скатной кровле с непредсказуемыми последствиями для прохожих.

Во-вторых, большие скопления снега, обладающие внушительным весом, создают дополнительное давление на крышные и стеновые конструкции, что может привести к их разрушению.

В-третьих, из-за разницы внутренних и наружных температур на кровельном покрытии происходит подтаивание снега, талая вода устремляется по скату к краю крыши, где под воздействием отрицательной температуры превращается в сосульки и наледь, представляющие серьезную опасность для прохожих и не только. При этом образуется зона повышенной влажности на самой кровле, что негативно сказывается на ее материалах.

В-четвертых, во время оттепели талая вода, стекая по стенам фасада, забивается в поры стеновых материалов и при повторном замерзании медленно, но верно разрушает их. Это же касается кровли и водостоков.

Очевидно, что очистку крыш от снега, наледи и сосулек следует производить регулярно на протяжении всего зимнего периода. Кроме того, необходимо удалять их с балконов, навесов и карнизов. Учитывая этажность современных застроек, с этой задачей лучше, чем никто другой справятся промышленные альпинисты.

ООО «Мастер Клининг»  имеет богатый опыт по части проведения работ по очистке крыш. Сброс снега и сосулек осуществляется с соблюдением правил техники безопасности, с учетом материала кровли, уклона крыши, наличия ограждающих элементов, оживленности района и прочих нюансов. Возможно как разовое обслуживание объектов, так и постоянное наблюдение за их состоянием с очисткой от снега, сосулек и наледи по мере необходимости на абонентской основе.